You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuatan Buis Beton Untuk Sumur Resapan Dipercepat
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Pembuatan Buis Beton Untuk Sumur Resapan di Jaksel Dipercepat

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan kebut pembuatan buis beton untuk material sumur resapan. Rencananya tahun ini akan dibangun 100 sumur resapan di Jakarta Selatan.

Ada 30 total personel yang mengerjakan pembuatan buis beton, yang terbagi dalam tiga shift

Kepala Sudin SDA Jakarta Selatan, Mustajab mengatakan, untuk memenuhi target pembuatan sumur resapan, diperlukan 6.500 buis beton. Proses pembuatan buis beton dilakukan di Gudang Rawa Minyak, Jalan AUP, RT 06/10, Kelurahan Pasar Minggu.

"Kita membutuhkan sekitar 6.500 buis beton. Namun kita targetkan 800 unit di bulan ini, dengan pengerjaan 24 jam non stop setiap harinya," ujar Mustajab, Selasa (4/2).

Sudin SDA Jaksel Bangun Crossing Saluran di Jl Kahfi II

Mustajab menjelaskan buis beton tersebut memiliki diameter 80 sentimeter dan tinggi 100 sentimeter. Jumlah personel yang mengerjakan proyek tersebut dibagi menjadi tiga shift.

"Ada 30 total personel yang mengerjakan pembuatan buis beton, yang terbagi dalam tiga shift. Semoga proses pembuatan bisa berjalan cepat, sehingga proses pembangunan sumur resapan di Jaksel bisa menyeluruh di tiap sudut lokasi," tandasnya.

Sumur resapan sangat berguna saat musim hujan untuk mengurangi risiko terjadinya genangan, menyerap air hujan agar masuk ke tanah, sebagai wadah sebelum mengalir ke saluran air, serta untuk mencegah musibah kekeringan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye618 personBudhy Tristanto
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye615 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye581 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Dewa 19 Feat All Stars Guncang Panggung Jakarta E-Prix di Ancol

    access_time21-06-2025 remove_red_eye560 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik